Рекомендуем:

загрузка...

Безуглеводная диета: за и против

Безуглеводная диета: за и против

Как сбросить вес с помощью безуглеводной диеты? Эта методика является самой несладкой в прямом и переносном смысле. Отказаться раз и на всегда от сладостей, вкусностей могут очень немногие люди. Какие продукты можно употреблять при безуглеводной диете рассказано в данной статье.

Несколько «против»

Безуглеводные диеты считаются самыми рискованными для организма. Углеводы питают организм, а главное головной мозг энергией. Недостаток углеводов очень быстро приводит организм к истощению, что чревато высокой утомляемостью, а длительные безуглеводные диеты невротическими состояниями.

Безуглеводная диета часто перегружает работу печени и почек. Они просто не могут справиться с переработкой белков, которые во время безуглеводной диеты организм пускает на выработку энергии.

Углеводы вырабатывают глюкозу, которая питает мозг. Чем дольше вы сидите на безуглеводной диете, тем выше риск ускоренного распада белков, что играют большую роль в поддержании вашего иммунитета. В результате стройную фигуру можно променять на неработоспособность, простуды и постоянную раздражительность.

Безуглеводная диета эффективна только на «длинных дистанциях» от 5-7 дней.

Несколько «за»

Даже на безуглеводной диете вы можете не испытывать голод, так как не сокращаете поступаемых калорий в организм.

Низкое содержание углеводов организм вырабатывает такие органические вещества, как кетоны. Они помогают при сжигании жировой ткани, а также снижают аппетит.

Безуглеводная диета действительно быстрый метод похудения, так как организм испытывая голод и истощение использует запасы давно отложенных жиров. Несмотря на ухудшение здоровья сбросить вес удастся. Но самый большой минус в быстрой безуглеводной диете в этом же и заключается. Пережив подобный стресс, организм будет стремиться запасти на будущее ее большее количество жиров.

Быстрые углеводы, которые содержаться в печенье, тортах, газированных напитках и не принесут ничего хорошего в организм. Но сокращать потребление углеводов к минимуму действительно очень рискованная диета. Выбирая любую из диет, помните, что количество белков в сутки не должно быть меньше 30г., жиров не менее 30г. и не менее 80 г. углеводов. Останавливаясь на той или иной диете, не забывайте и том, что резко сокращать потребление калорий не самый надежный способ скинуть вес, так как слишком велик риск сорваться и набрать в весе еще больше, чем до диеты.

Низкоуглеводный завтрак культуриста


загрузка...

Обсуждение статьи "Безуглеводная диета: за и против"

Добавить комментарий