Рекомендуем:

загрузка...

Чай для похудения

Чай для похудения

Правильно подобранные чаи помогут ускорить процесс похудения. Настои из трав пользуются огромной популярностью и в традиционной медицине. К примеру, настои из цветков ромашки рекомендуют при метеоризме и заболеваниях кишечно-желудочного тракта, а чай из мелиссы при бессоннице и как успокаивающее. Ранее травы использовались, как единственный медицинский препарат и теперь на основе трав изготавливаются множество медикаментов, в том числе и чаи для похудения.

Чаи для похудения и снижения аппетита

Травы, которые завариваются для снижения аппетита, обволакивают стенки желудка, или же увеличиваются, разбухая в нем, что подавляет чувство голода. Таким действием обладают следующие травы: семена льна, корни алтея, корень дягиля лекарственного.

Чаи для нормализации желудка

Чаи, которые  благотворительно влияют на обмен веществ и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта следующие: анис, чай из фенхеля, бессмертник, одуванчик.

Чаи, которые выводят шлаки

Эти отвары обладают слабительным эффектом и выводят из организма шлаки: льнянка, барабарис, володушка, брусничные листья, полевой хвощ, лапчатка гусиная. Данные травы также нормализуют отток желчи, способствуют активной работе кишечника.

Чаи, которые нормализуют обмен веществ в организме

Трава цикория, трава льнянки, эхинацея, листья березы расщепляют жиры, нормализуют обмен веществ, очищают организм.

Витаминные травы

Эти травы можно употреблять при жестких диетах, чтобы организм получать полный набор витаминов и микроэлементов. К ним относятся листья малины, плоды рябины, листья и плоды смородины, отвар шиповника.

Каждая из трав имеет свои нюансы заваривания, отдельные травы можно даже жевать или принимать вовнутрь, как приправу к блюду. Отдельно хочется сказать про чай для похудения из семян льна.  Он обволакивает стенки желудка, утоляя чувство голода, а также рекомендован при гастритах. Семена льна являются источником селена, содержат антиоксиданты, большое количество клетчатки. Возьмите одну столовую ложку семян льна и залейте 0,5 кипятка. Дайте настояться отвару 12 часов. Принимайте по 100гр. до еды, 1-2 раза в день в течение недели. Если у вас наблюдаются заболевания почек или печени, перед употреблением отвара из семян льна проконсультируйтесь с врачом.

Чай для похудения – простое и доступное средство снизить вес. Так же широко известны следующие виды настоев и трав:

Подберите к своему организму тот отвар из трав, который решит проблему причины лишнего веса, и тогда, в комплексе с упражнениями или же диетой чай приумножит эффект вашего похудения.

загрузка...

Обсуждение статьи "Чай для похудения"

Добавить комментарий