Рекомендуем:

загрузка...

Что мы знаем о капусте?

Что мы знаем о капусте?

Сколько вкусностей можно приготовить из капусты: квашеная капуста, голубцы, салаты. Капуста известна большим содержанием клетчатки, полезными свойствами, богатством витаминов и микроэлементов. При похудении этот продукт очень полезен, именно поэтому столько диет основаны на различных видах капусты. Что Мы знаем о капусте? И блюдо из какой капусты придется по душе больше всего?

Белокочанная капуста

Язвы, колиты, гастриты – против всех этих болезней рекомендован сок белокочанной капусты. Белокочанная капуста известна богатым содержанием клетчатки, а также регулярное употребление капусты поможет снизить уровень холестерина. Перечень витаминов, которые несет в организм белокочанная капуста невероятно богат: витамин U (противоязвенный), С, В, Р,К, фосфор, кальций, калий, ну и конечно же клетчатка и ферменты.

Брюссельская капуста

Овощ, привлекающий не только своим миниатюрным видом, но и полезными свойствами. При избыточном весе можно столкнуться с проблемами сердечно-сосудистых заболеваний и поджелудочной железы. Брюссельская капуста в таком случае поможет справиться с перечисленными проблемами организма.

Брокколи

Совсем недавно ученые заговорили о том, что капуста брокколи прекрасное антицеллюлитное средство.  Но даже если вернуться к давно известным фактам, то этот овощ вне сомнения богатый источник витаминов. Брокколи содержит вещество сульфорапан, который помогает организму в производстве ферментов. Ферменты регулируют обмен веществ организма, и играют важнейшую роль во всех процессах жизнедеятельности организма. Да и витаминов в брокколи предостаточно. К примеру витамин С содержится в брокколи даже в большем количестве, чем в апельсине.

Цветная капуста

Этот вид семейства капустные полезен менее грубой клетчаткой, нежели та, что содержится в белокочанной. Рекомендуется к употреблению при кишечно-желудочных заболеваниях: язвенная болезнь, болезнь двенадцатиперстной кишки. Цветная капуста улучшает обмен веществ, повышает отделение желчи, а значит, полезна при заболеваниях печени и желчного пузыря.

Брюссельская капуста, броколли, цветная капуста, белокочанная, а еще есть капуста кольраби, кале и португальская. Пользу капусты сложно переоценить. Любое блюдо из этой красавицы  становится не просто вкусным, а полезным и питательным, что помогает похудеть без вреда организму.

загрузка...

Обсуждение статьи "Что мы знаем о капусте?"

Добавить комментарий