Рекомендуем:

загрузка...

Диета при заболевании почек

Диета при заболевании почек

Заболевания почек протекают довольно тяжело и неприятно, особенно во время обострений. В принципе, проверить состояние внутренних органов рекомендовано перед любой, даже «мягкой» диетой. И даже если вы не чувствуете дискомфорта, прежде чем выбирать диету, обратитесь за советом к опытному специалисту.

Худеть при почечных заболеваниях не рекомендовано, разве что, опираясь на медицинскую лечебную диету, которая показана людям с заболеваниями почек.

Диета, обозначенная в медицинском справочнике под номером семь, и есть вашим диетическим питанием. На основе ее вы можете составить рацион, который поможет скинуть лишние килограммы, не нанося вред организму. Можно сократить калории или же внести в распорядок дня физические нагрузки.

Диета №7 при заболевании почек (Рекомендовано 6-тиразовое питание)

Разрешается кушать: овощные супы, вареное мясо птицы, нежирные виды отварной рыбы, не больше одного яйца в день, крупы и макароны, молоко, сырые и отварные овощи, ягоды и фрукты.

Максимально ограничить: сметану, сливки, соль в приготовлении блюд.

Исключить: копчености, соленья, газированную воду, консервы, торты, пирожные, бобовые, мясные бульоны. Из овощей исключить: редис, сельдерей, шпинат.

Диета №7А Показана при острых заболеваниях почек

Разрешается кушать: вареные овощи в измельченном виде, фрукты, сухофрукты. Не более 70 г сахара и 30г масла, белый хлеб, приготовленный без соли, крупы, каши с молоком, чай с молоком.

Как только острые воспалительные процессы в почках начинают утихать от диеты при заболевании почек №7А можно плавно переходить к диете № 7.

Красивая сексуальная фигура и идеальные пропорции – все девушки хотят быть привлекательными. Но если это фигура, за которую нужно заплатить своим здоровьем, сто раз взвесьте, прежде чем принимать решение. Очень часто не подозревая о заболеваниях почек, девушки выбирают белковую диету, которая перегружает работу органов. Такого тяжелого и длительного испытания больные почки не выдерживают, начинают образовываться камни или хуже того воспалятся. Из белка образовываются токсины, обезвредить которые должны почки. Перегружая больные почки белковой диетой, существует большой риск оказаться в больнице с обострением заболевания.  Поэтому при заболеваниях почек длительная белковая диета категорически запрещается.

загрузка...

Обсуждение статьи "Диета при заболевании почек"

Добавить комментарий