Рекомендуем:

загрузка...

Финская диета

Финская диета

Финская диета разработана ни какой-либо звездой эстрады или модным диетологом, на борьбу с избыточным весом пошло правительство Финляндии и поручило своим диетологом найти успешный рецепт оздоровления нации. Так и появилась уже многим известная финская диета на основе овощного супа, рецепт которого мы приведем ниже. Основные же принципы диеты практически не отличаются от постулатов здорового питания, поэтому руководствоваться данной диетой можно довольно длительное время, успешно скидывая при этом лишние килограммы. Отзывов о новой финской диете еще достаточно мало, но диетологи говорят о ней исключительно в позитивном русле, а значит можно надеяться, что данная диета станет любимой для тех, кто любит овощные супы и «мягкие» диеты.

Финская диета предлагает исключить из ежедневного питания следующие продукты: высококалорийные продукты, сахар, сладости, хлеб, макароны, рис, копченые продукты, консервы, животные жиры.

Финская диета предполагает включить в свой рацион: морепродукты, любые овощи, из круп овсянка, гречка, перловка, а также нежирные виды мяса, рыбы, фруктовые соки, минеральные воды, фрукты, молоко, кисломолочные продукты.

Готовить блюда без соли или с минимальным количеством. В день рекомендуется выпивать 2 литра воды. Питание должно быть не менее 4-5 раз. Трижды в день нужно есть овощной суп, рецепт которого также разработан финскими диетологами.

Рецепт овощного супа

Нарезать и сварить овощи. С помощью блендера делаем из них пюре. Затем смешиваем с томатным соком, добавляем специи и варим около 10-ти минут.

Ингредиенты:

Лук 500г.

Сельдерей 300г.

Морковь, капуста, петрушка по 250г.

Лук порей 200г.

Цветная капуста 200г.

Стакан томатного сока

Зубчик чеснока

По вкусу: эстрагон, базилик, черный перец.

Довольно сытный овощной суп избавит от чувства голода и в тоже время ускорит обмен веществ, обогащая организм множеством необходимых витаминов и микроэлементов. Набор продуктов, который финская диета предлагает исключить из питания довольно прост, но сразу же отказаться полностью от всех ингредиентов довольно сложно. Лучше всего исключать такие продукты постепенно, ведь диета рассчитана на длительное время.

По сути, финскую диету можно отнести к разряду супных диет. Она понравится не только любителям овощей и супов, но и всем кто как средство похудения предпочитает здоровое питание и не гонится за быстрыми результатами.

загрузка...

Обсуждение статьи "Финская диета"

Добавить комментарий