Рекомендуем:

загрузка...

Гречневая диета

Гречневая диета

Гречневые диеты довольно быстро набрали свою популярность, а все потому что приносят стабильный видимый результат. Если вы решили сесть на гречневую диету, то в первую очередь должны выбрать одну из ее разновидностей.

Недельная гречневая диета

Диета довольно жесткая и, несмотря на эффективность результатов, уже на 3-й день смотреть на гречку довольно сложно. Итак, промойте гречку и залейте на ночь кипятком. К утру, гречка разбухнет. Есть ее можно в любых количествах, но без каких либо приправ. Рекомендуется пить больше воды, но не газированной. Длительность диеты – 7 дней.

Гречневая диета облегченная

Промываем гречку, заливаем ее кипятком на ночь. Гречку можно есть в неограниченных количествах, но не позднее, чем за три-четыре часа до сна. В течение дня можно пить 1 литр 1%-ного кефира. Данная диета поможет вывести шлаки, расщепить жиры, ну и конечно скинуть ненавистные килограммы. Длительность диеты – 7 дней.

Строгой гречневой диеты рекомендуется придерживаться не чаще чем 1 раз в месяц.

Как выходить из гречневой диеты?

Если вам удалось кушать одну гречку в течение недели, то вы наверняка скинете от 3-х до 10-ти килограмм в зависимости от изначального веса и индивидуальных характеристик организма. Чтобы тяжело ушедшие килограммы не вернулись на свои места еще в большем количестве, из гречневой диеты рекомендуется выходить постепенно. Ваш план действий по окончанию гречневой диеты следующий – в течение нескольких дней следите за своим рационом, чтобы он не составлял более 600 калорий в день. Затем постепенно, в течение недели увеличиваем калории до 1200 в день.

Существует еще одна гречневая диета, придерживаясь которой можно скинуть 2-3 кг. за неделю. Она менее жесткая, но в основе ее также лежит гречка. На завтрак все та же гречневая каша без соли, 150 г. творога, несколько кусочков сыра. На обед легкий салат из капусты и огурцов, 100 г. вареной куриной грудинки. На ужин гречневая каша с тушеными овощами.

Гречневые диеты – жесткое испытание для новичков похудения и чаще дают результат уже у «закаленных» тех, кто уже может совладать со своими слабостями  и предпочтениями в питании. Гречка сама по себе диетический продукт, поэтому похудение для организма и происходит столь легко и быстро. К тому же, гречка богата витаминами и минеральными веществами (йод, железо, фосфор). Ценность гречки в том, что она ускоряет обмен веществ, а также способствует снижению холестерина. Активные углеводы, которые содержаться в гречке не образуют жиров.

загрузка...

Обсуждение статьи "Гречневая диета"

Добавить комментарий