Рекомендуем:

загрузка...

Калорийность мяса

Калорийность мяса

Главным образом минералы концентрируются в печеночном мясе и других внутренних органах. Также печень – это главный источник витаминов группы В, а также D и А.

Современная диетология рекомендует потребление мяса на уровне 25-30% от общего объема пищи при средних и низких физических нагрузках. Также диетологи рекомендуют минимизировать потребление жирных сортов мяса, кроме случаев дефицита других видов пищи или при тяжелых физических нагрузках. Что касается куриного мяса, то его можно употреблять без существенных ограничений.

Большинство современных систем питания имеют уклон в сторону веганства, сыроедения и моноедения, эти типы питания пропагандируют в основном негативное отношение к употреблению мяса. Действительно многие практикующие диетологи рекомендуют снижение употребления мяса, и даже временные периоды полного отказа от него. Однако окончательный отказ от мяса не имеет под собой медицинских или диетологических показаний, чаще всего это просто мода, а также морально-этические и религиозные взгляды на культуру мясоедения. Некоторые адепты вегетарианства рекомендуют заменить мясо соевыми белками, утверждая, что использование сои дает возможность полностью отказаться от мяса. Но учеными было доказано, что содержащиеся в мясе белки очень близки по составу к человеческим, поэтому заменить их полноценно белками растительного происхождения, например сои, не удастся.

Здравый подход к этому вопросу подсказывает, что мясо есть можно, но так, чтобы оно не было основой питания. Также следует избегать переедания «тяжелых» для организма видов мяса и отказ от злоупотребления вредными способами готовки, таких как жарка на открытом огне или с большим количеством масла.

Употребления мяса не противоречит диетическому питанию, правда здесь следует заметить, что речь идет о цельном мясе, а не о субпродуктах. Большинство серьезных диет, разработанных медиками, включают в себя употребление мяса, особенно низкокалорийных видов. Наименее калорийным вариантом будет легкое диетическое куриное мясо. Однако нужно помнить, что на уровень калорийности готового мясного продукта очень большое влияние оказывает способ его приготовления. Если мясо варят, тушат или запекают, то уровень его калорийности остается в пределах стандартного, однако если, например, пожарить мясо с большим количеством растительного масла, то это будет уже совсем другой по калорийности продукт.

Ниже приводится таблица, показывающая калорийность различных видов мяса и птицы, включая готовые продукты из мяса.

Название продукта

Калорий в 100 г продукта

Говядина

158

Ветчина

370

Грудинка

470

Индюк

230

Индейка

207

Баранина

207

Гусь

395

Колбаса московская

470

Колбаса украинская

350

Колбаса копченая

510

Колбаса чайная

180

Колбаса любительская

300

Колбаса мозговая

342

Корейка

430

Колбаса языковая

220

Крольчатина

120

Окорок

360

Курица

185

Паштет из печени

315

Салями

560

Почки говяжьи

60

Свинина

390

Печень говяжья

90

Сардельки

150

Сердце

90

Утка

410

Язык свиной

300

Сосиски

200

Язык говяжий

279

Язык телячий

160

Шпик

660

Фазан

145

загрузка...

Обсуждение статьи "Калорийность мяса"

Добавить комментарий