Рекомендуем:

загрузка...

Калорийность орехов и сухофруктов

Калорийность орехов и сухофруктов

Доступность овощей и фруктов для жителей нашей страны снижается в период со второй половины осени вплоть до мая. Отсюда авитаминоз, сезонные депрессии и обострение многих заболеваний.

Для того чтобы компенсировать нехватку витаминов и микроэлементов в организме в осенне-весенний период, можно пойти двумя путями. Первый состоит в регулярном принятии витаминных комплексов, которые, хотя и справляются с задачей подпитки организма нужными веществами, но стоят дорого. Второй путь более дешевый и в то же время дает человеку возможность не только принять нужные витамины, но и получить удовольствие от употребления вкусных продуктов и вдобавок утолить голод. Речь идет об использовании в еде сухофруктов и орехов.

Как ни странно, но было установлено, что сухофрукты содержат биологически активные вещества больше, чем свежие фрукты. По сути, они являются концентратом, богатым по содержанию кальцием, магнием, железом, а также пектином, клетчаткой и другими ценными веществами. Оба вида продуктов также богаты витаминами и микроэлементами, и что немаловажно - качество и концентрация этих элементов сохраняется на протяжении долгого периода времени. Диетологи и врачи говорят, что каждый, кто на самом деле хочет позаботиться о своем здоровье, должен круглый год иметь в запасе орехи и сухофрукты.

Есть много вариантов использования орехов и сухофруктов в еде. Их можно добавлять в обычные блюда, в питательные смеси, в десерты, они могут стать легким «перекусом» в промежутках между основными приемами пищи. Орехи и сухофрукты благодаря тому, что не портятся длительное время, могут быть пищей в дальней дороге, в туристических поездках и т.д.

Орехи и сухофрукты нормализуют обмен веществ, а за счет содержащихся в них растительных волокон благоприятно влияют на пищеварительную систему и улучшают общее самочувствие. Также благодаря содержанию в них витаминов группы А, В, Е, Р и др. они помогают организму человека нормализовать обмен веществ и в частности эффективно сжигать жиры, поэтому сухофрукты становятся незаменимы при различных диетах для похудения. С одной стороны, содержащиеся в них микроэлементы, помогают сжигать жир, с другой – эти продукты достаточно питательны и их употребление в пищу притупляет чувство голода. Кроме того, сухофрукты не содержат сахара, небеспричинно называемого белой смертью, сладость им придают полезные фруктоза и глюкоза. Поэтому можно полностью перейти на сладости из сухофруктов, и при этом не набирать лишний вес.

Сухофрукты калорийны, но их калории легко усваиваются. Ниже приводится таблица калорийности орехов и сухофруктов в ккал на 100 грамм продукта.

Продукт

Калории, (ккал)

Арахис

551

Арахис сушеный

611

Бананы сушеные

390

Бразильский орех

656

Грецкий орех

654

Груши сушеные

249

Дыня сушеная

341

Изюм

264

Изюм кишмиш

279

Каштан жареный

182

Каштан свежий

166

Кедровые орехи

673

Кешью

643

Кешью жареный

572

Кокосовый орех

354

Коктейль орехи и сухофрукты

 483

Кумкват сушеный

284

Кунжут

565

Курага

215

Миндаль сладкий

645

Миндальные лепестки

650

Персик сушеный

254

Семена льна

534

Семечки подсолнечника

578

Семечки тыквенные

556

Смесь цукатов

(кубики ананаса и папайи)

301

Урюк

213

Финики

274

Фисташки

556

Фундук

704

Цукаты морковные

300

Чернослив

231

Шиповник сушеный

110

Яблоки сушеные

231

загрузка...

Обсуждение статьи "Калорийность орехов и сухофруктов"

Добавить комментарий