Рекомендуем:

загрузка...

Лечебное голодание

Лечебное голодание

Лечебное голодание в первую очередь используется как метод очистки организма, и уже потом как метод похудения. Длительное голодание довольно сложное испытание для организма. К тому же для предварительной подготовки к длительным голоданиям требуется вести особый образ жизни. Да и найти человека, который не будет попадать под противопоказания к длительным голоданиям довольно сложно.

Отличной альтернативой длительным голоданиям может стать лечебное голодание в виде разгрузочных дней. Они помогут улучшить обмен веществ, очистить организм от шлаков и токсинов.

Обновить свой организм можно и с помощью однодневного голодания. Этот метод заключается в том, что после предварительной подготовки к голоданию вы выбираете день, который проведете только на воде. Организму приходится питаться за счет внутренних резервов, который он так исправно копил на «черный день», за счет чего происходит похудение.

Однодневное лечебное голодание сложный процесс. Перед тем, как вы решитесь на однодневное голодание, проконсультируйтесь с высококвалифицированным специалистом. Возможно, у вас существуют противопоказания даже к краткосрочным голоданиям.

Как происходит процесс однодневного голодания?

Сначала вы можете испытывать острое чувство голода, возможно раздражительность. Затем вы можете почувствовать сильную слабость. Если вас начнут слегка беспокоить суставы или же больные органы, считается что это нормальное явление для первой стадии голодания. Затем организм начинает адаптироваться к созданным условиям и питается за счет внутренних резервов. На протяжении дня голодания рекомендуется пить обычную воду каждые 40 минут, небольшими глотками.

Как правильно выходить из лечебного голодания?

Чтобы все ваши усилия во время лечебного голодания не прошли безрезультатно существуют особые диеты, которые показаны при выходе из стадии голодания. На следующий день рекомендуется пить сок небольшими порциями. Первый прием сока составит всего 50г. разбавленного с водой. Следующий прием сока будет составлять уже 100г разбавленного сока, который необходимо принять через полчаса. Естественно соки должны быть свежевыжатые, но ни в коем случае это не должен быть виноградный, персиковый или морковный сок.

Лечебное голодание - большое испытание не только для тела, но и для психики, поэтому выбирая лечебное голодание, позаботьтесь в первую очередь о внутренней мотивации.

загрузка...

Обсуждение статьи "Лечебное голодание"

Добавить комментарий