Рекомендуем:

загрузка...

Низкокалорийная диета: основные правила питания

Низкокалорийная диета: основные правила питания

Суть низкокалорийной диеты понятна из самого названия. Основной принцип – это снижение потребления калорий, поступающих в организм с пищей. Ограничение составляет 1500 калорий в сутки. Однако может быть допустимо и 1800 калорий, если человек ведет активный образ жизни. Обычно такая диета длится в течение недели и рассчитана на снижение веса до 3-4 килограммов.

При низкокалорийной диете ограничивается потребление жиров, которые содержаться в таких продуктах, как сливочное масло, мясо, колбаса. Есть ограничение также на сладости, которые богаты углеводами.

Жиры должны поступать в организм в строгом количестве, т.е. примерно 20% от общего рациона (2 ч.л. растительного масла или 60 г орехов). Норма белков составляет около 60 г в сутки (нужно обходиться 300 г мяса или 2 литрами молока). Большая же часть рациона при низкокалорийной диете должна относиться к продуктам, богатым витаминами, минералами и клетчаткой (овощи и фрукты).

Интересно, что использование низкокалорийной диеты не только снижает вес и увеличивает устойчивость организма в стрессовых ситуациях, но и продлевает жизнь. Эффект достигается за счет того, что при снижении количества калорий, поступающих в организм человека, снижается уровень одного из гормонов, что приводит к замедлению обмена веществ и соответственно торможению процесса старения.

загрузка...

Обсуждение статьи "Низкокалорийная диета: основные правила питания"

Добавить комментарий