Рекомендуем:

загрузка...

Маложирная диета: принципы и преимущества

Маложирная диета: принципы и преимущества

Маложирная диета основана на принципе того, что употребление продуктов, содержащих жиры, не увеличивает чувство сытости, а чрезмерное их количество не снижает аппетит. Таким образом, человек не ощущает разницу между высоко- и низкокалорийной пищей.

Главное преимущество маложирной диеты – это отсутствие запрета на употребление какого-либо продукта, т.е. употреблять можно любую пищу, ограничиваясь лишь потреблением жиров.

В день можно употреблять приблизительно 30-40 г жиров, что в целом должно составить не более 20% суточной калорийности пищи. Для чего рекомендуется употреблять обезжиренные продукты либо продукты с низким содержанием жира. Желательно также снизить потребление пищи в целом.

Маложирная диета не имеет особенных противопоказаний, поэтому ее можно придерживаться довольно долго и без ущерба для здоровья своего организма. Исключением являются люди, чей организм плохо переносит регулярную нехватку полноценных жиров. Поэтому таким людям не рекомендуется описываемый рацион, иначе может развиться хроническое переутомление как по физическому, так и умственному состоянию.

Эффект: снижение веса на 1-1,5 кг в месяц.

Секрет успеха маложирной диеты состоит в том, что при снижении употребления жиров, в организме начинается процесс постепенного сжигания собственных жировых запасов, что дает эффект, даже без снижения порций потребляемой пищи.

загрузка...

Обсуждение статьи "Маложирная диета: принципы и преимущества"

Добавить комментарий