Рекомендуем:

загрузка...

Медовый массаж

Медовый массаж

О полезных свойствах меда известно с древних времен, и применение его охватывает широкий спектр. Мед содержит множество самых полезных элементов и веществ, это аминокислоты, витамины группы B, около 40 микро и макроэлементов (кальций, калий, магний, марганец, медь, йод, цинк и др.). Усвояемость меда организмом очень высокая, так как некоторые его элементы находятся в таком же соотношении и концентрации, как и в крови человека. Также мед содержит антиоксиданты, вещества которые не дают телу стареть и способствуют противостоять онкозаболеваниям.

Медовый массаж способствует очищению кожи (мед выводит ненужные продукты жизнедеятельности), укрепляет сосуды, снимает усталость. В подкожных слоях медовый массаж усиливает лимфо- и кровообращение, улучшает обмен веществ, способствует разглаживанию кожи, повышает ее эластичность и способствует похудению (уменьшает целлюлит). Кроме того медовый массаж используется при заболеваниях легких, остеохондрозе и др. болезнях.

Для процедуры вам потребуется 2 чайные ложки на одну зону. Зоны нужно прорабатывать последовательно. Мед должен быть настоящим, без добавок. В мед можно добавить эфирное масло для улучшения эффекта. Если целью массажа является избавление от целлюлита, то лучше добавлять масла цитрусовых растений: лимона, апельсина, грейпфрута или эвкалипта, можжевельника. На 2 чайные ложки меда - 5 капель масла.

Смешивать масла перед добавлением в мед можно следующим способом: 3 капли масла грейпфрута, 2 капли масла лимона. Смесь готовить перед массажем. Мед разогревается до комнатной температуры, добавляются эфирные масла и перемешиваются. Тело перед массажем желательно разогреть массируя руками, затем нанести надавливающими движениями приготовленную смесь. Далее можно приступать к надавливаниям разной степени интенсивности.

Ладони плотно прижимаются к телу, а потом резко отрываются, можно это делать и плавно, но чем плотнее и резче, тем эффективнее процедура. Через некоторое время появляется более вязкая и густая кашица (так выходят токсины, соли, вредные шлаки). Можно использовать простую пластиковую бутылку с теплой водой и катать ее по нужной зоне, пока вся кашица не прилипнет к бутылке. Каждый участок массируется около 10 мин.

Чтобы достичь желаемого результата, процедуру лучше проводить через день в течение 10-14 дней. После массажа можно сделать контрастные компрессы или намочить вафельное полотенце, намотать на руку и сделать растирание. Затем можно нанести увлажняющий крем.

Ниже вы можете посмотреть наглядно процедуру медового массажа.

загрузка...

Обсуждение статьи "Медовый массаж"

Kate пишет 08 ноября 2010 в 10:42:43
Интересный метод. Попробую.
Евгения пишет 08 ноября 2010 в 11:17:18
Медовый массаж очень полезен для выведения шлаков, токсинов из организма, которые поступают с нашей повседневной пищей.

Добавить комментарий