Рекомендуем:

загрузка...

Основы тренировок на рельеф

Основы тренировок на рельеф

Мы не говорим сейчас о впечатляющих показателях профессиональных бодибилдеров, до их уровня действительно, большинству из нас приблизиться нереально, да и честно говоря, совершенно незачем. А вот иметь привлекательную подтянутую фигуру с симпатичной прорисовкой мышц – реально.

И совсем не обязательно накачивать для этого мышечную массу. Если вывести (грамотно, естественно) из организма подкожный жир, то уже одно это достижение придаст вашему телу вполне определенную структуру «рельефности». Тело с минимальным количеством подкожного жира выглядит очень даже рельефным и мускулистым. Да и подавляющее большинство людей, которое идет в спортзал или на спортплощадку, идут туда не за тем, чтобы стать этакими гигантами, а для того, чтобы сбросить лишний жирок, стать бодрее, энергичнее, подтянутее.

Для получения «прорисованной» структуры тела не так уж обязательно истязать себя в спортзале до изнеможения. Просто надо понимать, что именно вы хотите получить – рельеф мышц, мышечную массу или просто увеличить физическую силу. Потому что и методика тренировок «на силу», «на массу» и «на рельеф» немного отличаются. Опытные бодибилдеры все же не советуют приступать к тренировкам на рельеф, если у ввас мало опыта посещения спортзала.

Но если вы твердо решили заняться именно «рельефообразованием», то вы должны знать и помнить: этот процесс довольно длительный, но результат того стоит.

Образование красивых рельефных мышц состоит из трех составляющих частей:

  1. Психология (желание, самоконтроль, самодисциплина, сила воли).
  2. Правильное питание (эта часть, на самом деле, даже важнее физических тренировок)
  3. Грамотные регулярные физические упражнения.

Психология

Человек просто должен ясно осознать для себя: я могу, я хочу, у меня получится. Конечно, не обойтись без силы воли и самодисциплины. Потому, что придется отказаться от чего-то ну очень вкусного, придется при любой погоде куда-то ехать (идти) в спортзал или площадку, а после нелегкого рабочего дня поднимать и переставлять нелепые тяжести.

Правильное питание

В тренировках мышц на рельеф именно питание играет ключевую роль. Это главная составляющая рельефности. Дадим несколько общих рекомендаций:

- употреблять не менее 2 литров воды в сутки;

- употреблять не менее 250 г белка в сутки; (в крайнем случае, не менее 2 г на 1 кг веса)

- категорически исключить из питания быстрые углеводы (сахар, печенье, торт, шоколад, мед, сладкие напитки и др.)

- резко ограничить (а лучше вообще исключить) потребление животных жиров;

 Рекомендуется включать в рацион следующие продукты: нежирное мясо, яйца, рыба, обезжиренные молочные продукты, каши, бобовые, овощи, фрукты, растительные жиры (до 10% общей калорийности).

Грамотные регулярные физические упражнения

Необходимо использовать физические нагрузки двух типов – подвижные и силовые. Подвижные запускают процесс жиросжигания, а силовые поддерживают мышцы в тонусе. К подвижным относятся бег, быстрая ходьба, плавание, велосипед, подвижные игры и др. Оптимальное время аэробных (подвижных) тренировок – утро. Это связано с уровнем метаболизма, именно утром процесс жиросжигания происходит более активно. Продолжительность тренировок – не менее 30 минут (оптимально 60). Аэробные тренировки необходимо чередовать с силовыми. Оптимально сочетать 3-4 аэробных тренировки и 1-2 силовую в неделю. Аэробные и силовые тренировки необходимо проводить в разные дни.

Если вы будете следовать этим несложным рекомендациям, то совсем скоро почувствуете уменьшение жира на своем теле, а отражение в зеркале станет более привлекательным!

загрузка...

Обсуждение статьи "Основы тренировок на рельеф"

Добавить комментарий