Рекомендуем:

загрузка...

Различия разновидностей протеина (изолят, концентрат, сывороточный, казеин)

Различия разновидностей протеина (изолят, концентрат, сывороточный, казеин)

Для того чтобы нарастить необходимую мышечную массу, рацион спортсмена должен в большей степени содержать белки, нежели другие питательные вещества.

Кроме того, что протеин регулирует аминокислоты, необходимые для новых клеток, он еще поддерживает достаточный для организма уровень энергии, и нормализирует уровень инсулина в крови.

Протеин - это белок. Бывает несколько видов: яичный протеин, сывороточные протеины (они делятся на концентрат, изолят, гидроизолят и казеин), растительные белки (соевый протеин), мясной и рыбный белок.

При употреблении сывороточного протеина, организм достаточно быстро насыщается аминокислотами, практически сразу после приема. Его также целесообразно употреблять сразу после силовых тренировок, чтобы быстрее восстановиться. Итак, что же все-таки важно знать о протеине, то есть концентрированном белке? Ведь у каждого вида есть свои свойства, действия и усвоения белка, что немало важно.

Наиболее легким является сывороточный белок, который имеет свойство быстрого усвоения в организме, при этом он полностью совместим с другими препаратами и витаминами. Единственное, что нужно знать спортсменам, это то, что его целесообразно применять до и после тренировки, в течение недолгого времени, за счет его быстрого усвоения.

Концентрат - это 20% лактозы и небольшое количество жира. Он недорогой и умеренно очищенный. Концентрат не проходит тщательных обработок и поэтому является самым дешевым видом белка, иногда даже может стимулировать газообразование. Поэтому его следует употреблять только в том случае, если ваш бюджет ограничен.

Изолят – это практически очищенный концентрат. Он содержит около 97% белка и обладает весьма высоким качеством, поскольку содержит наилучший набор аминокислот, что крайне важно для иммунной системы. Но все-таки не стоит употреблять изолят большими дозами, так как все полезные свойства этого протеина перейдут во вредные, и могут значительно навредить функционированию печени.

Гидроизолят - это белок, частично разрушенный ферментами, для того чтобы ускорить всасывание. Считается, что именно этот белок быстрее других усваивается. После тренировки он позволяет спортсмену быстрее восстановить и приобрести силы, восстанавливает мышечный тонус. Гидроизолят проходит большое количество стадий обработки, как следствие – лучшая переносимость протеина, чем сывороточного. Еще вы можете проверить качество гидроизолята по вкусу, если в данный вид протеина имеет горьковатый привкус – это достоверное показание того, что протеин является настоящим и действительно качественным. Обратите внимание также на то, что это самый дорогой вид протеина.

Казеин - усваивается не так быстро, как сывороточный белок, но это позволяет поддерживать анаболические процессы на протяжении всего дня. Что еще необходимо знать о казеине, это то, что он действует совершенно противоположным образом, в отличие от сывороточного белка, но этот вид протеина полезнее для здоровья. При его употреблении в вашем организме будет сбалансировано поддерживаться концентрация аминокислот, которые содержаться в крови. Но в употреблении казеина есть свои нюансы. Один из них: казеин достаточно проблематично растворяется в воде, ну, а второе – крайне неприятный вкус. Казеин намного эффективнее принимать на ночь, как раз перед сном, когда отмечается наибольший прирост мышц.

загрузка...

Обсуждение статьи "Различия разновидностей протеина (изолят, концентрат, сывороточный, казеин)"

Добавить комментарий