Рекомендуем:

загрузка...

Реальные способы похудеть

Реальные способы похудеть

Ведь, имея лишний вес, люди подвержены разным заболеваниям сердечно-сосудистой системы, у них нарушена пищеварительная система, а самое страшное, что женщины страдают бесплодием в основном из-за избыточного веса. Это ли не весомый аргумент, чтобы задуматься о борьбе с лишним весом?

Каждый человек хоть раз в жизни пытался бороться с лишними килограммами, но многих постигало фиаско в результате того, что они надеялись на то, что умерив свои аппетиты, лишний вес растает, как мороженое на солнце. Люди глубоко заблуждаются, если считают, что достаточно выбрать быстродействующую диету, которая сожжет все лишнее, годами накопленное. Лишь усердное занятие спортом совместно со здоровым образом жизни способны внести весомые коррективы в формы тела. Стоит акцентировать внимание на том, что если Вы серьезно решили подписать смертный приговор лишним килограммам, то спорт и натуральные продукты должны стать Вашими спутниками на всю жизнь.

Занятия спортом должны быть комплексными, включать в себя кардио и силовые тренировки, которые будут чередоваться. Это важно для того, чтобы мышцы не привыкали к однообразным нагрузкам, в результате которых в
один прекрасный день, стрелка весов покажет стоп-сигнал и навсегда остановится на одном значении. Тренировки должны проходить под четким руководством тренера, который постепенно должен добавлять нагрузку на все мышцы. Не стоит ждать мгновенного результата - это прерогатива диет, которыми пестрят все обложки глянцевых журналов и захламлены сайты в интернете. Тренировки в отличии от диет помогут подтянуть мышцы, придав им нужный тонус, но это может произойти спустя несколько месяцев, пока лед тронется, все в зависимости от запущенного состояния тела человека. Лишь регулярные тренировки эффективны для потери веса, иначе бессмысленно даже пытаться. Так как мышцы человека, пока напряжены - они в тонусе, стоит их расслабить все вернется на круги своя и лишний вес вернется мгновенно.

Здоровый образ жизни предполагает полнейший отказ от вредных привычек, которые станут огромной преградой и помехой во время тренировок - легкие и сердце должны быть чисты, чтобы успевать перерабатывать интенсивно прибывающий кислород и кровь, вызванные в результате активных и энергичных движений. Важно во время борьбы с лишним весом правильно питаться, делая упор на натуральные продукты, содержащие углеводы и протеин. Так как энергетическая ценность этих продуктов полезна для всего организма, который подвержен физическим нагрузкам. К тому же, рацион, состоящий из этих продуктов, позволяет организму расходовать гораздо больше калорий, нежели их употреблять. А именно эта формула: расход калорий > доход калорий = потери веса, относится к реальному и эффективному способу похудения.

Стоит акцентировать внимание на том, что углеводы бывают полезные и вредные. По своей сущности углеводы - это самый безопасный и быстро перерабатывающийся пищеварительной системой источник энергии, который полностью переваривается, обогащая организм полезными компонентами. Углеводы при расщеплении превращаются в воду и углекислый газ, поэтому после их употребления ничто лишнее не отлаживается в организме.

Полезные углеводы содержаться в злаках, так как они долго перерабатываются, а соответственно тратят на переработку много энергии, в результате чего вес снижается. Они хороши тем, что насыщают организм полезными микроэлементами и витаминами, которые необходимо интенсивно употреблять во время похудения.

Вредные углеводы содержатся в фруктах, которые насыщены глюкозой, к примеру, в винограде большой концентрат сахара. А также большое содержание вредных углеводов в кондитерских изделиях, о существовании которых стоит навсегда забыть, если Вы настроены реально похудеть.

Один раз в неделю стоит устраивать в своем рационе разгрузочные дни, которые предполагают употребление одного продукта, содержащего углеводы в чистом виде. Это нужно для того, чтобы организм очистился и отдохнул от пищеварительных процессов. Желудку перерабатывать один продукт в стократ легче, нежели переваривать смесь из белков, углеводов, жиров.
Важно отметить, что, если Вы чувствуете нестерпимое желание съесть запрещенный продукт, то лучше это сделать перед тренировкой, так как во время нее организм сожжет его быстро, так как пламя "котла" включено на всю мощность. Лучше позволить стратить себе раз, чем от запрета есть большая вероятность сорваться и съесть запретный продукт в большом количестве.

Во время тренировок в организме человеке значительно увеличивается скорость всех жизненно важных процессов. Этим стоит воспользоваться во благо потере лишнего веса. Спустя 30-40 минут после окончания тренировки человек находится в состоянии, когда у него образуется углеводное окно, во время которого пищеварительная система способна в 3-4 раза быстрее перерабатывать продукты. Важно воспользоваться этим свойством организма, так как после тренировки организм переживает стресс и изо всех сил пытается максимально сберечь и удержать в себе калории, а это красный свет для потери лишнего веса. Как раз таки во время углеводного окна важно воспользоваться моментом, во время которого интенсивно в кровь выделяется инсулин, который является регулятором содержания глюкозы в крови, он поставляет в нее только норму глюкозы, а остальное отправляет на переработку печени и мышцам. Поэтому во время углеводного окна важно тем, кто стремится похудеть употребить какой-либо фрукт или сладость, а тем кто стремиться увеличить мускулатуру за счет наращивания мышечной массы, необходимо принять напиток, в котором содержится смесь из углеводов и белков. Углеводное окно - это прекрасная возможность расслабиться и съесть что-либо запретное, оно не принесет вреда и лишних килограмм, а поможет легче перенести тоску по запрещенным продуктам.
Уверенность в себе - залог успеха, но лишний вес является причиной депрессий, стрессов и неуверенности. Поэтому бороться с лишним весом актуально, вне зависимости от того, насколько Ваше тело находится в запущенном состоянии. Главное закалить свою силу воли и убедить себя, что Вы можете противостоять Вашему главному врагу - избыточному весу. Хватит отворачиваться от своего отражения в зеркальных витринах магазина, пора действовать! Систематические тренировки в тандеме со здоровым питанием - два главных оружия, которые смогут нейтрализовать и противостоять ожирению любой степени. Ни одна диета не способна принести такого долгосрочного результата, как движение и правильное питание. Так как организм человека устроен таким образом, что с тем же быстрым темпом, с которым он прощается с лишними килограммами во время быстродействующих диет, с двойной скоростью он вернет все назад по окончанию диеты. Так как резким ограничением в пище, организм подвержен стрессу, во время которого килограммы тают, но обиженный организм накопит обратно моментально и уже будет готов к атаке голода, что приведет к тщетным попыткам похудеть.

Поэтому, если Вы мечтаете о мускулатуре, о кубиках на животе, о прокачанных упругих мышцах не стоит рисковать и полагаться на диеты, которые способны только навредить организму. Обратитесь в один из спортивных комплексов, где тренеры разработают специальную программу для Вашего организма, с учетом Ваших физических возможностей, физиологии и конституции тела, состоящую из кардио тренировок на разных спортивных тренажерах, предназначенных для прокачивания разных групп мышц, а также силовые тренировки во время которых важны статические упражнения с силовым утяжелением. Тренер кроме программы, сможет расписать Вам рацион, которого стоит придерживаться для достижения значительных результатов в поединке с лишним весом. Но каков бы не был тренер хорош, все зависит от Вашего усердия, желания быть стройным и подтянутым.

Кроме тренировок, можно добавить самостоятельную зарядку, пробежки, езду на велосипеде, ведь движение - залог стройности.

загрузка...

Обсуждение статьи "Реальные способы похудеть"

Добавить комментарий