Рекомендуем:

загрузка...

Сбалансированное питание для человека со средним уровнем активности

Сбалансированное питание для человека со средним уровнем активности

Начнем с того, что важно придерживаться определенных промежутков между приемами пищи, не превышающих 4-6 часов. Если питаться реже, то появляющееся чувство голода вызывает желание съесть больше независимо от качества. Напротив, при дробном питании набирается слишком много калорий, что в условиях гиподинамии приводит к появлению лишнего веса.

Самым важным пунктом в суточном приеме пищи является завтрак, им нельзя пренебрегать или уделять ему недостаточное внимание. Завтрак запускает механизм обмена веществ на день, нужно правильно зарядить ваш организм энергией и полезными веществами. Для начала работы желудочно-кишечного тракта лучше сначала выпить воды. Правильный завтрак может состоять из творога, нежирного мяса или рыбы, овощного салата и фруктов. Запить зеленым чаем. На завтрак подойдут каши из цельных круп, где сохранены клетчатка и ценные питательные вещества. Плотный белковый завтрак позволяет в дальнейшем избегать постоянного желания «заправляться» углеводами, когда реакция поджелудочной железы превращает излишки в жир.

Время обеда большинство людей застают на работе, поэтому многие предпочитают брать еду с собой. Приносить с собой можно овощные салаты, которые заправлять лучше уже на месте, не майонезом, а полезными соусами (соевым, бальзамическим или соком лимона). Для употребления в обед подходящими также будут молочные продукты, такие как творог, кефир, йогурт. Можно принести приготовленную дома кашу или же поесть мяса или рыбы нежирных сортов. Никогда не забывайте, что любая жирная, тяжелая еда не пойдет на пользу людям с малоподвижными условиями работы.

Хорошим выбором в ваш обеденный перерыв станут мюсли, ведь в их составе присутствуют полезные злаки, орехи сухофрукты. Орехи, насыщенные углеводами помогут вам восполнить потери энергии, снять усталость и активизировать умственную деятельность. Заметим, орехи должны быть натуральными, безо всяких сладких либо соленых добавок. В сухофруктах отсутствуют консерванты и красители, и при этом есть нужные кальций, калий, железо и магний.

Если вам накладно приносить обед на работу, что-то можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. Не рекомендуются лапша, суп, каша быстрого приготовления (те, что заливаются кипятком и готовы). От таких продуктов быстро возвращается чувство голода, а работоспособность падает. Кроме того, их длительное употребление полезным для организма никак не назвать.

Не заботясь о своем здоровье, люди в больших количествах закупают в обеденный перерыв майонезные салаты, хот-доги, чипсы и различные газированные напитки, содержащие консерванты. Все это никак не относится к правильному питанию. В ближайшем гастрономе лучше приобрести овощные салаты, свежие фрукты и другие полезные продукты, которые вам проще не носить с собой, а купить в обеденное время.

Имея напряженный рабочий график, чтобы избежать слишком больших промежутков между приемами пищи, иногда можно перекусить. Для этого подойдут яблоки, цитрусовые, киви, йогурт или кефир. Можно выпить чай со всевозможными хлебцами, контролируя их количество, чтобы опять-таки избежать появления лишнего веса, так как они гораздо калорийнее обычного хлеба.

загрузка...

Обсуждение статьи "Сбалансированное питание для человека со средним уровнем активности"

Добавить комментарий