Рекомендуем:

загрузка...

Спортивные добавки для профессионалов

Спортивные добавки для профессионалов

Действительно, добиться высоких результатов и победить без использования целого набора препаратов и сегодня уже практически невозможно, так как спорт высоких достижений предусматривает максимальное напряжение всех ресурсов и энергий человеческого организма, высвободить которые успешно помогают специализированные спортивные добавки и питание. Рассмотрим наиболее популярные препараты, применяемые как профессионалами, так и спортсменами-любителями.

Протеин

Одной из базовых пищевых спортивных добавок, которую используют спортсмены разнообразнейшей специализации, является протеин. Основа протеина – животный или растительный белок, который легко усваивается нашим организмом и, благодаря наличию различных аминокислот, используется в качестве основного строительного материала для синтеза мышечных тканей. Кроме того, белковые ферменты способствуют протеканию биохимических реакций и являются основой обменных процессов. Естественно, аминокислоты в большом количестве содержатся и в традиционных продуктах питания: мясе, молоке и яйцах. Однако для увеличения степени усвояемости белка и достижения пиковой концентрации аминокислот в рационе в спортивной диетологии успешно используют, так называемые, комплексные протеины. Такие препараты употребляются в таблетированной форме или же в составе специальных коктейлей для набора или снижения мышечной массы, приобретения мышечного рельефа или же решения других задач после обязательной консультации со спортивным диетологом.

ВСАА

Препарат ВСАА (аминокислоты с разветвленными цепочками) активно используется бодибилдерами и представителями силовых видов спорта для синтеза новых мышечных волокон и восполнения белковых ресурсов, затраченных во время изнурительных тренировок. В основе препарата – три незаменимые аминокислоты: лейцин, изолейцин, валин, которые играют ключевую роль в процессе создания новых белковых волокон, протекании обменных процессов и увеличения мышечной силы. Эти компоненты не могут самостоятельно синтезироваться в нашем организме, поэтому препарат рекомендуется к приему во время или сразу же по окончанию тренировочного процесса.

L-карнитин

Еще одним важным составляющим компонентом в рационе современного спортсмена является, так называемый, L-карнитин. Этот препарат относится к группе метаболитов – биологически активных веществ, которые встречаются практически во всех клеточных структурах. Активное вещество «карнитин» участвует в организации транспортировки жирных кислот, которые используются в качестве своеобразного топлива для генерирования энергии, необходимой для функционирования ключевых систем организма. Кроме того, карнитин способствует выведению шлаков и вредных веществ из клеток, что, обеспечивает детоксикизацию в процессе энергообмена.

Андростендион

Для увеличения мышечной массы, силы и оптимизации тренировок, тяжелоатлеты всего мира в качестве спортивной добавки используют препарат Андростендион. Это гормональный компонент, прием которого моментально увеличивает уровень тестостерона в организме атлета. Тестостерон, в свою очередь, дает колоссальный выигрыш в силе, скорости, ловкости. Несмотря на то, что Андростендион обладает всеми характеристиками гормонально-стероидной группы, в современной спортивной фармакологии его до сих пор не относят запрещенным анаболикам, что позволяет успешно использовать эту добавку в тренировочном и состязательном процессе.

загрузка...

Обсуждение статьи "Спортивные добавки для профессионалов"

Добавить комментарий