Рекомендуем:

загрузка...

Тренировки для новичков для похудения и избавления от целлюлита

Тренировки для новичков для похудения и избавления от целлюлита

Первым делом необходимо настроиться. Вы должны быть готовы к тому, что процесс избавления от лишнего веса будет не быстрым и придется приложить немало усилий.

Борьба с жировыми и целлюлитными клетками невозможна без спортивных тренировок. Если возможности позволяют, можно записаться в любой близлежащий фитнесс-клуб. Если же ваш рабочий график или финансовое положение не позволяют посещать тренировки в клубе, не отчаивайтесь - дома, самостоятельно, можно добиться не меньших результатов.

Для достижения успешного результата необходимо придерживаться определенных принципов:

Ваш результат будет напрямую зависеть от настроя. Никакой пользы не принесут упражнения, ставшие пыткой для вас. Самодисциплина - важнейший фактор эффективности тренировок.

Если в первый день вы подвергли свое неподготовленное тело полуторачасовой тренировке, оно вам ответит на следующий день болью в мышцах и слабостью. Возможно, после таких испытаний вам не захочется больше заниматься. Поэтому начинайте с 15-20 минутной тренировки и постепенно увеличивайте время и нагрузки.

Лучше заниматься 20 минут ежедневно, чем 2 часа 1-2 раза в неделю. Регулярные тренировки приучают организм к нагрузкам. Это войдет в привычку и не придется уговаривать себя заняться спортом.

Не отчаивайтесь, если результаты заставляют себя ждать. Набирали вы лишний вес не месяц и не два, так и не рассчитывайте на то, что полностью избавитесь от него за это время.

Любые упражнения, вне зависимости, где они проводятся дома или в фитнесс-клубе, следует начинать с разминки. Приступив к упражнениям минуя разминку, рискуете получить травму вместо привлекательной фигуры. Начинайте упражнения с пятиминутной ходьбы на месте или бега. Эта часть тренировки не менее важна, чем основная.

Если вы считаете, что тренируясь, снимаете себя ответственность за неправильное питание, то крупно ошибаетесь. Только совокупность спортивных нагрузок с правильно-разработанной питательной системой приведет вас к желаемому результату. Зачем вообще сжигать калории с помощью тренировок, если вы сразу получаете их со сладким и мучным.

 Для похудения и избавления от целлюлита необходимо укреплять мышцы. Выполнение упражнений на укрепление мышц повышают расход энергии, за счет чего происходит расщепление жиров в проблемных зонах. Кроме того, они благотворно влияют на внутреннюю структуру тканей, разглаживая целлюлитные бугорки. Регулярные тренировки улучшат кровоснабжение и обеспечат вывод шлаков из организма. Хорошо подойдут следующие упражнения:

1) приседания (обычные, с выпадами одной ноги вперед, с выпадами одной ноги назад);

2) пресс (поднятие верхней части корпуса, поднятие ног);

3) скручивания;

4) упражнения с гантелями и гимнастическим обручем.

Что вам нужно для тренировок:

Занимайтесь! Активная физическая деятельность поможет вам не только справиться с лишним весом и целлюлитом, но и укрепит организм, наполнит энергией и бодростью.

загрузка...

Обсуждение статьи "Тренировки для новичков для похудения и избавления от целлюлита"

Добавить комментарий