Рекомендуем:

загрузка...

Целлюлит: определение стадии развития и лечение

Целлюлит: определение стадии развития и лечение

Вы с восхищением рассматриваете давние фотографии, на которых вашей фигуре позавидовало бы большинство, в том числе и вы сейчас. С проблемой целлюлита сталкивается огромное количество женщин, независимо от возраста и телосложения. Если условно разделить целлюлит на стадии развития можно подобрать эффективное лечение, подходящее в конкретном случае.

Стадии целлюлита выделены довольно условно и многие косметологи не соглашаются с определением стадий целлюлита, также как и не все квалифицированные доктора воспринимают термин «шлаки» всерьез. Тем не менее, мы имеем условное распределение стадий развития целлюлита и методы их лечения на конкретной фазе.

Фаза развития целлюлита 1

На данном этапе очень сложно выявить целлюлит не задавшись этим вопросом. Сначала вы заметите небольшую отечность, возможно слегка наберете в весе. Очень важно проследить, после чего произошли данные изменения – стрессы, неправильное питание или же снижение физических нагрузок. В это время жировые клетки уже накапливают токсины и шлаки, происходит застой воды в тканях. Бедра и ягодицы можно назвать «отстойниками» вредных веществ, переизбыток которых оседает в связи с недостаточно хорошим кровообращением. Лимфатические сосуды, которые отвечают за чистку, в какой-то момент становятся неспособны справиться с такими объемами вредных веществ.

Чтобы предотвратить развитие целлюлита на первой стадии достаточно следить за малейшими изменениями на бедрах и ягодицах, а также выполнять ряд профилактических мер: физические нагрузки, сауны, правильное питание.

Фаза развития целлюлита 2

На этой фазе можно выделить несколько особенностей – проявляются небольшие бугорки, кожа становится более плотной. За некоторое время до этого могут проявляться капиллярные сетки.

Теперь вы видите врага «в лицо». На этой стадии лечение целлюлита уже имеет серьезный характер. Избавиться от едва заметных проявлений бугристой кожи оказывается не так уж легко. В ход идут лимфодренаж, обертывания, антицеллюлитные кремы, массажи, и специальный комплекс упражнений, правильное питание. Все эти методы против целлюлита не дают быстрого результата. Скорее всего, вам придется потрудиться 3-4 месяца, чтобы полностью избавиться от целлюлита.

Фаза развития целлюлита 3

Часто сопровождается ожирением. На ощупь вы почувствуете все «дорожки» и неровности бедер, ягодиц. Область, пораженная целлюлитом становится малочувствительной. В зеркале вы видите явно выраженную «апельсиновую корочку». 

На этой фазе избавиться от целлюлита помогут специальные процедуры: электролиполиз, мезотерапия, лимфодренаж. Лучше всего выполнять рекомендуемые процедуры после консультации опытного врача косметолога.

Существует и 4-я стадия целлюлита, когда никакие процедуры, кроме липосакции не избавят вас от апельсиновой корочки и лишних килограммов. В этом случае страдают не только сосуды и ткани, но и нервные окончания.

Стадии целлюлита видео

загрузка...

Обсуждение статьи "Целлюлит: определение стадии развития и лечение"

Добавить комментарий