Рекомендуем:

загрузка...

Арбузная диета

Арбузная диета

Конец лета и начало осени – отличное время для похудения. И дело далеко не во времени года, а в сезонности одной замечательной ягоды! Арбуз – очень вкусный, освежающий и главное полезный продукт. А арбузная диета самый вкусный, очищающий метод похудания.

Дело в том, что арбузная диета давно известна, прежде всего, как один из лучших методов очистить почки, печень, при лечении малокровия, гастритов и других заболеваний. И вправду употребление арбузов способствует очистке множества органов, восстановлению их функций, но главный вопрос, который нас интересует, прежде всего, это почему от арбуза худеют? Во-первых, в арбузной мякоти содержится клетчатка, которая способствует хорошему пищеварению, а также выводит из организма холестерин. В этом и заключаются самые важные функции арбуза, как диетического продукта – улучшение обмена веществ, выведение шлаков, снижение уровня холестерина. Для худеющих барышень арбузная диета одна из самых любимых, ведь с самого детсва мы привыкли к арбузу, как к лакомству и худеть с ним одно удовольствие.

Арбузную диету любят даже кошки

Варианты арбузной диеты:

Арбузный разгрузочный день

Очистить организм и улучшить обмен веществ – это задача арбузного разгрузочного дня. Если разгрузочные дни проводить 1-2 раза в неделю можно скинуть до 5 кг в месяц. Желудочно-кишечный тракт отдохнет от ежедневных нагрузок, а вы избавитесь от привычки постоянно что-то «жевать».

Арбузное голодание

5 дней на одних арбузах не такое тяжелое испытание, как вам кажется. Не переедайте арбузы из-за чувства голода. Поделите свой вес на 10, и вы получите то количество килограмм, которое вам допускается съесть в сутки.

В течение одной-двух недель рекомендуется употреблять только арбузы. Если чувство голода не проходит арбузы можно кушать с черным хлебом, но не более трех кусочков в день. Арбузы – источник витаминов и минералов, поэтому не стоит переживать о его ценности для организма вовремя голодания.

Не забывайте, что прежде, чем проводить такие процедуры, как голодания и разгрузочный день, следует обратиться за консультацией к врачу-диетологу.

В последнее время такую полезную ягоду, как арбуз покупают с осторожностью, опасаясь большого содержания нитратов. И действительно, отравление арбузом «напичканного» нитратами может протекать очень тяжело, особенно если вы голодаете и употребляете только арбузы. Так что будьте осторожны, дабы арбузная диета пошла в пользу, а не во вред.

загрузка...

Обсуждение статьи "Арбузная диета"

Добавить комментарий