Рекомендуем:

загрузка...

Заменители сахара: что выбрать при похудении?

Заменители сахара: что выбрать при похудении?

О сахаре не всегда откликаются в хорошую сторону, но отказаться от сладкой жизни очень сложно, особенно сладкоежкам со стажем. Весь вред сахара в том, что это, прежде всего высококалорийный продукт, который не несет в организм практически никаких питательных веществ. Но и заявлять, что здоровому человеку следует отказаться от сахара полностью невозможно. До сих пор не существует однозначных исследований об положительном или отрицательном влиянии сахара на головной мозг.  А вот сократить потребление сахара будет очень даже уместным для людей с избыточной массой тела. Даже если вы не употребляете сахар в чистом виде, то он поступает в организм вместе с различными тортиками, пирожными и газированными напитками.

Заменители сахара при похудении

Чем заменить сахар и что выбрать при похудении?

Сорбит

Этот заменитель сахара хоть и менее калорийный, чем белый сахар, но в тоже время менее и сладок. Получается, что двойная доза сорбита равна одной дозе сахара, а значит заменять его с целью похудения бессмысленно, проще сократить дозу белого сахара.

Ксилит

Этот заменитель сахара используется в промышленном производстве продуктов для диабетиков. Ксилит содержит столько же калорий что и сахар, но на вкус более слаще, правда не имеет никакой биологической ценности, поэтому употребление его для похудения практически бессмысленно.

Сахарин

Это вещество включено в сахарозаменители в таблетках. Он не усваивается организмом и не несет никаких калорий. Но некоторые ученые пришли к выводу, что сахарин имеет канцерогенные вещества, которые приносят большой вред организму.

Мед

Этот продукт также высококалорийный, но отличается от сахара тем, что легче усваивается организмом, а также несет множество питательных веществ и благотворно влияет на множество функций. Если вы решили подсластить жизнь медом, отказываясь от сахара, разводите его в воде, так вы ускорите его усвоение организмом.

Коричневый сахар

Коричневый сахар в отличии от своего белого собрата содержит и витамины и минералы и растительные волокна. Таким образом, коричневый сахар лучше усваивается организмом и подпитывает его не только углеводами.

Что и говорить, что «белая смерть» грозит нам не от чистого сахара, а от его содержания в напитках, кондитерских изделиях, в различных добавках. Единственный метод эффективно похудеть, это не заменить сахар, а максимально исключить сладкое из своего повседневного рациона. Минимум сладкого – более эффективный шаг, нежели пить чай с сахарозаменителем прикусывая любимым пирожным.

загрузка...

Обсуждение статьи "Заменители сахара: что выбрать при похудении?"

Добавить комментарий