Пятница, 21 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Какая самая лучшая страна в мире для женщин?
19:08, 19 января 2020

Какая самая лучшая страна в мире для женщин?


Тройку лучших стран для женщин в рейтинге U. S. News and World Report до 2020 года составляют Дания, Швеция и Нидерланды, в этом порядке.

Швеция возглавляет рейтинг лучших стран по гендерному равенству, за ней следуют Нидерланды и Дания.

Все три северные страны также занимают верхние или почти верхние позиции в других списках, включая лучшие страны, которые заботятся об окружающей среде, лучшие страны для воспитания детей и лучшего качества жизни.

«Глобальное восприятие страны, как правило, глубоко укоренилось в истории, — сказала Дейдре Макфиллипс, старший редактор данных в U. S. News & World Report. — Доброе утро, Америка.»Женщины часто пользовались авторитетом в эпоху викингов, и скандинавские общества одними из первых разрешили женщинам голосовать.»

«Но, возможно, самый сильный драйвер внешних взглядов на страну — это внутреннее восприятие людей, которые называют страну своим домом», — сказала она. «В Норвегии, Швеции, Финляндии и Дании 95% опрошенных согласны с тем, что женщины должны иметь те же права, что и мужчины, выше среднемирового показателя около 90% и значительно выше минимумов около 80% в Египте, Саудовской Аравии и Японии.»

В США 90% опрошенных согласны с тем, что женщины должны иметь те же права, что и мужчины, но только около 66% согласны с тем, что женщины на самом деле имеют те же экономические возможности, что и мужчины, согласно McPhillips.

Женщины в США зарабатывают около 80 центов на каждый доллар их коллеги-мужчины делают, в явлении, известном как гендерный разрыв в оплате труда , разрыв, который становится все хуже для женщин с большим образованием.

Среди работников в США, имеющих степень бакалавра, женщины зарабатывают 74 цента на каждый доллар, который мужчины зарабатывают, по сравнению с 78 центами для тех , кто не имеет степени бакалавра по данным Бюро переписи населения США, что является значительным неравенством, поскольку больше женщин, чем когда-либо, имеют высшее образование.

В дополнение к учету равенства доходов в его рейтинге лучших стран для женщин за 2020 год, баллы от респондентов-женщин по четырем другим параметрам-гендерное равенство, права человека, прогрессивность и безопасность-были усреднены, чтобы получить рейтинг лучших стран для женщин.

В целом, U. S. News and World Report’s 2020 Best Countries report оценил 73 страны по 65 различным показателям, используя опрос более чем 20 000 глобальных респондентов, которые живут в 36 странах.

Дания, которая занимает первое место как в лучших странах для женщин, так и в лучших странах для воспитания детей, предлагает родителям 52 недели или один год оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком .

Согласно данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), США являются единственной страной из 41 промышленно развитой страны, которая не предоставляет оплачиваемый отпуск по беременности и родам .

Только 15% всех частных работников в США имеют доступ к любому оплачиваемому семейному отпуску, согласно данным Бюро Статистики Труда США (BLS) .

«Во многих странах, которые возглавляют рейтинг лучших стран для женщин, восприятие, как правило, согласуется с реальностью», — сказал Макфиллипс. «Количественные показатели гендерного паритета в сфере занятости, образования, здравоохранения и политического участия …последовательно находите северные народы на вершине. Эти страны также, как правило, имеют щедрый отпуск для родителей и политику ухода за детьми.»

Швейцария, которая занимает седьмое место в списке лучших стран для женщин, занимает первое место в общем рейтинге лучших стран уже четвертый год подряд.

США улучшились в этом году в общем рейтинге, поднявшись до № 7, но по-прежнему занимает несколько мест позади № 4 ранга, который он имел в первом докладе US News and World Report 2016 Best Countries report.

Об авторе: Autor


© 2020 Life In Soul
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru