Суббота, 22 февраля 2020   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
На этот остров можно попасть только после теста
18:51, 19 января 2020

На этот остров можно попасть только после теста


ГОНКОНГ — Авиакомпания Hong Kong Express принесла извинения за то, что потребовала от некоторых пассажиров женского пола, направляющихся на территорию США Сайпана, пройти тесты на беременность.

Лоукост-перевозчик заявил в заявлении в пятницу, что он начал требовать таких испытаний в феврале 2019 года, после того, как опасения были подняты властями Сайпана, чтобы обеспечить, чтобы иммиграционные законы США не были “подорваны.»

“Мы хотели бы безоговорочно извиниться перед всеми, кто пострадал от этого”, — сказал он.

«В рамках нашего нового руководства мы признаем, что эта практика вызывает серьезные опасения. Мы немедленно приостановили эту практику, пока мы ее рассматриваем», — сказал он.

США стремились не допустить, чтобы путешественники, особенно из Китая, направлялись в Сайпан и другие американские территории, чтобы родить и потенциально получить гражданство США для своих детей.

Этот вопрос всплыл после того, как японская пассажирка жаловалась в конце прошлого года, что она чувствовала себя “униженной», когда ей требовалось пройти такой тест во время путешествия на остров.

Мидори Нисида, которая живет в Токио, но выросла в Сайпане, сказала, что во время подготовки к полету ее отвели в общественный туалет и вручили тест на беременность, который вышел отрицательным.

«Удовлетворенный тем, что у меня не было ребенка во мне, сотрудники авиакомпании, наконец, выдали мне посадочный талон», — сказал Нисида в комментариях, опубликованных Saipan Tribune.

“Я действительно потрясена всей этой ситуацией», — сказала она, сказав, что обычно с нетерпением ждала визита на Сайпан и встречи с семьей и друзьями. “Но после этого случая я могу только думать о том, как меня будут подозревать, расследовать и унижать, прежде чем я смогу вернуться в то место, которое я считаю своим домом.»

Об авторе: Autor


© 2020 Life In Soul
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru